lunes, 7 de marzo de 2016

Gallo Pinto



 


 

El Gallo Pinto o simplemente Pinto, es un plato tradicional americano que consiste en una combinación de arroz y frijoles. El Gallo Pinto tiene una larga historia y es parte importante de la cultura de numerosos países latinoamericanos, donde recibe diferentes nombres, de acuerdo con cada versión: Moros y Cristianos, Congrí... Se le considera el desayuno típico por excelencia en Costa Rica. Veamos paso a paso como preparar este rico plato…!
 
INGREDIENTES:

  • 1 taza Arroz blanco, cocido (del día anterior)
  • 1 taza Frijoles, cocidos (del día anterior), con algo de su caldo
  • ¼ taza Cilantro bien picado
  • ¼ taza Apio (celery) bien picado
  • ¼ taza Pimentón (chile dulce, ají dulce) bien picado
  • Salsa inglesa o Lizano
  • Aceite
  • Sal

 

 
 
PREPARACIÓN:

El arroz y los frijoles se deben preparar con anticipación, cocinándolos por separado, con todos sus aliños al gusto.

Lave y pique muy menudito todos los vegetales.

Ponga a rehogar el apio y pimentón (chile dulce) en el aceite.

Agregue el arroz, los frijoles y la salsa inglesa y revuelva bien todo. Agregue un poco del caldo de los frijoles. El Pinto debe quedar húmedo pero no caldoso.

Por último, agregue el cilantro. Verifique la sazón y listo!!!

 
¡BUEN PROVECHO!


 
 


Y acá lo servimos sobre unas ricas Conchitas de arepa o tortillitas de maíz... con su Pico de Gallo!!! Qué rico!!!
 



No hay comentarios.:

Publicar un comentario