El Gallo Pinto o simplemente
Pinto, es un plato tradicional
americano que consiste en una combinación de arroz y frijoles. El Gallo Pinto
tiene una larga historia y es parte importante de la cultura de numerosos
países latinoamericanos, donde recibe diferentes nombres, de acuerdo con cada
versión: Moros y Cristianos, Congrí... Se le considera el desayuno típico por
excelencia en Costa Rica. Veamos paso a paso como preparar este rico plato…!
INGREDIENTES:
Y acá lo servimos sobre unas ricas Conchitas de arepa o tortillitas de maíz... con su Pico de Gallo!!! Qué rico!!!
- 1 taza Arroz
blanco, cocido (del día anterior)
- 1 taza Frijoles,
cocidos (del día anterior), con algo de su caldo
- ¼ taza Cilantro
bien picado
- ¼ taza Apio
(celery) bien picado
- ¼ taza Pimentón
(chile dulce, ají dulce) bien picado
- Salsa
inglesa o Lizano
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
El arroz y los frijoles se deben preparar con anticipación, cocinándolos
por separado, con todos sus aliños al gusto.
Lave y pique muy menudito todos los vegetales.
Ponga a rehogar el apio y pimentón (chile dulce) en el aceite.
Agregue el arroz, los frijoles y la salsa inglesa y revuelva bien todo. Agregue un poco del caldo de los frijoles. El Pinto debe quedar húmedo pero no caldoso.
Por último, agregue el cilantro. Verifique la sazón y listo!!!
¡BUEN PROVECHO!
Y acá lo servimos sobre unas ricas Conchitas de arepa o tortillitas de maíz... con su Pico de Gallo!!! Qué rico!!!
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