El Pico de Gallo es una salsa típica de México y Centroamérica, muy fácil de hacer y que puede usarse como aderezo, como acompañante y hasta sola, como ensalada.
Para elaborarla, necesitamos:
2 tomates pequeños, tipo perita
½ cebolla pequeña, blanca o morada
1 limón
½ chile jalapeño (opcional)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
El Pico de Gallo es una salsa cruda, así que procederemos a preparar los ingredientes por separado, luego mezclar y sazonar al gusto.
Primero, picamos los tomates en cuadritos pequeños, cuidando de retirar previamente todas las semillas (no es necesario pelarlos).
Picamos finamente la cebolla en cuadritos. Si se utiliza jalapeño, proceder de igual manera.
Picar el cilantro toscamente, para que no pierda su apariencia y aroma.
Colocar los ingredientes en un bol, sazonar con jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Y un chorrito de aceite de oliva, que no es un ingrediente tradicional, pero le da ese toque especial.
Pico de Gallo, listo para disfrutar |
Para servir, calentar las conchitas o tortillitas en una plancha sin aceite y colocar el Pico de Gallo bien escurrido, sin el jugo, para que la tortilla se mantenga crujiente.
Aaahhh... y quedamos pendientes para los otras dos ricas versiones de estas Conchitas de Arepa. Nos vemos en el próximo post.
NOTA: para los que viven en Caracas y desean conseguir las conchitas de arepa pelada, todos los sábados en el Mercadito de Los Palos Grandes. Busquen el toldo de Arepa Pelá. También las pueden conseguir en Ciudad de Panamá, en su local de Bella Vista. Recomendado!!!
esa receta la prepararé con mis conchitas de arepa pe'la !!!
ResponderBorrarQué bien, Marga RN. Espero que la prepares y nos comentes qué te pareció.
ResponderBorrarCómo se harán las conchitas de arepa?
ResponderBorrarLa verdad es que tengo idea de cómo las preparan, pero ése sería tema de otro post!!! Quizás un día me anime a ensayar la receta... :) si lo hago, seguro lo postearé por acá
BorrarHola a todos los seguidores de este Blog!!!
ResponderBorrarAcabo de preparar una versión de esta receta de Conchitas de Arepa Pelá con un mix de carne de cangrejo, rúgula y calabacín con un aderezo muy personal que me han quedado como para chuparse los dedos... Felicitaciones por incentivar ideas !!!
Hola a todos los seguidores de este Blog!!!
ResponderBorrarAcabo de preparar una versión de esta receta de Conchitas de Arepa Pelá con un mix de carne de cangrejo, rúgula y calabacín con un aderezo muy personal que me han quedado como para chuparse los dedos... Felicitaciones por incentivar ideas !!!