Pollo Cordon Bleu... jugoso e irresistible |
El Cordon Bleu, es una de esas recetas fáciles y tremendamente populares, que puede encontrarse tanto en los mejores restaurantes del mundo, como también en los hogares. El origen de su nombre parece atribuirse a la famosa escuela de cocina francesa Le Cordon Bleu.
Podemos prepararlo para una ocasión especial, cuando queremos impresionar a
nuestros invitados o arreglar con anticipación y congelar, para una socorrida
cena, cualquier día de la semana.
Veamos entonces los ingredientes y el paso a paso de esta rica receta:
Ingredientes para el empanizado y relleno |
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
4 rebanadas delgadas de queso mozzarella
4 rebanadas de jamón cocido, (jamón de espalda, jamón de York)
½ taza de harina de trigo
Sal y pimienta al gusto
2 huevos, ligeramente batidos
1 taza de miga de pan
Aceite para freír (cantidad suficiente)
· Separamos
las pechugas deshuesadas y sin piel, para obtener 4 medias pechugas.
· Procedemos
a abrir las pechugas, haciendo un corte lateral que comienza desde la parte más
gruesa a la más fina, a fin de separarlas en dos mitades, como un libro. A este
método se le llama “corte en mariposa”.
· Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Abrimos las pechugas en mariposa, sazonamos y cubrimos con el jamón y el queso |
· Preparamos
tres platos hondos: uno con harina, otro con el huevo mezclado con un chorrito
de leche, para hacerlo más ligero y el último con el pan rallado.
Disponemos los ingredientes del empanizado: harina, huevo y pan rallado |
· Pasamos
las pechugas de pollo por la harina, cubriéndolas cuidadosamente por todos
lados y sacudimos el exceso.
Pasamos el Cordon Bleu por harina, retiramos el exceso |
· Luego por el huevo y finalmente por el pan rallado, cubriéndolas completamente y procurando que queden bien selladas por los bordes, para que no se escape el relleno.
Pasamos luego por huevo y pan rallado |
· Colocamos
los filetes en un plato o bandeja, separados unos de otros y llevamos a la nevera
por unos 30 minutos.
Llevamos las pechugas a la nevera por 30 minutos |
· Calentamos
el aceite en una sartén y freímos los Cordon
Bleu a fuego medio, hasta que estén dorados (unos 6 o 7 minutos por cada
lado). Si el fuego es muy alto, corremos el riesgo de que las pechugas se doren
demasiado por fuera y no se cocinen completamente por dentro, debido a su
grosor.
Freímos a fuego medio por un lado |
Damos vuelta y freímos por el otro lado |
· Otra opción es colocarlos sólo unos minutos en la sartén y luego llevarlos al horno precalentado
a una temperatura de 350ºF, durante 20 minutos aproximadamente.
· Colocamos
los filetes sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y servimos
de inmediato, con la guarnición de nuestra preferencia, como puré y vegetales o ensalada.
Presentación del Pollo Cordon Bleu, con contorno de puré y ensalada |
Cordon Bleu irresistible: dorado y jugoso... el relleno se derrite en cada porción |
Ahora, a disfrutar...¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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