Papas y Tomates al Horno |
Los ingredientes son sencillos y los podemos encontrar en nuestras casas. Pero además, en esta versión, vamos a enriquecerlo un poco más, agregándole un toque de queso, que le da un sabor y una presentación aún mejores.
Los invito a que me acompañen en este viaje culinario y elaboremos juntos esta rica receta popular. Bienvenidos a mi cocina!!!
Veamos qué se necesita...
Ingredientes simples, para una receta casera y popular |
Ingredientes:
2 cebollas moradas o blancas, grandes
6 papas grandes (1 kg aproximadamente)
4 tomates grandes tipo pera, maduros (1/2 kg aproximadamente)
1 taza de queso Cheddar o parmesano, rallado
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua, caldo o vino blanco
Hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Precaliente el horno a 350° F.
- Engrase el molde para horno con aceite de oliva.
- Lave y corte los tomates y las cebollas en rebanadas finas.
- Lave, pele y corte las papas en rebanadas finas.
Lave, pele y corte los vegetales en rebanadas |
- En el molde previamente engrasado, disponga en el fondo la mitad de las cebollas. Posteriormente, coloque la mitad de las rebanadas de papa y de tomate, alternadas, en una bonita disposición a su gusto. Entre las papas y tomates, colocaremos hojitas de albahaca, aquí y allá. Si las hojas son muy grandes, podemos partirlas a la mitad con las manos.
Disponga los vegetales en capas, de manera atractiva. Sazone bien con sal, pimienta y aceite de oliva |
- Sazone todo muy bien con sal y pimienta y rocíe un par de cucharadas de aceite de oliva. Distribuya por encima la mitad del queso rallado.
- Repita el procedimiento, colocando el resto de las cebollas y terminando con las papas,tomates y albahaca.
- Sazone nuevamente con sal, pimienta y aceite de oliva. Rocíe todo con las dos cucharadas de agua, caldo o vino blanco.
- Esparza el resto del queso por encima.
Repetimos las capas y rociamos todo con el queso rallado y aceite de oliva |
- Cubra con una hoja de papel de aluminio y lleve al horno por 50 minutos. Destape y verifique la cocción de las verduras. Hornee destapado hasta que la superficie esté dorada y el queso se derrita, unos 10 minutos adicionales, aproximadamente.
- Si desea un aspecto más dorado y apetitoso, puede gratinar el platillo por unos segundos.
Llevamos al horno y cocinamos hasta dorar...Mmmmmm |
- Retiramos del horno y dejamos reposar un rato antes de servir. Esta preparación puede comerse caliente o a temperatura ambiente, sola o acompañando su carne favorita, como he hecho yo, con un sencillo corte a la parrilla.
Podemos comerlo solo... |
... O acompañado!!! |
Éste es un sencillo, pero riquísimo plato popular. Estoy segura de que les va a encantar... BUEN PROVECHO!!!
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