jueves, 14 de julio de 2016

Cebollitas Agridulces (Insalata di Cipolle in Agrodolce)

Estas cebollitas agridulces son un plato muy versátil, que puede servir tanto de entrada como de acompañante de cualquier carne, pero particularmente de carnes blancas, como el cerdo y el pavo. En mi familia, se ha convertido ya en un plato tradicional de nuestra mesa navideña, aunque lo preparamos en cualquier época del año.

Lo mejor de todo, es que se puede hacer con anticipación y así es como mejor sabe. Uno de esos platillos realmente indispensables!

En esta preparación, las cebollitas perla o bebé se cocinan en una salsa de azúcar y vinagre y pueden servirse tanto tibias como a temperatura ambiente.

Es una receta muy gustosa y fácil de preparar, así que los invito a acompañarme en el Paso a Paso, para que preparemos juntos estas ricas Cebollitas Agridulces... pasemos a mi cocina!!!


Ingredientes: (6 porciones)

1/2 kg de cebollitas bebé o perla
1/4 de taza (4 cucharadas) de vinagre de vino
3 cucharadas de aceite de oliva, preferiblemente extra virgen
3 cucharadas de azúcar refinada
3 cucharadas de puré de tomate
1 hoja de laurel
2 ramitas de perejil
1/2 taza de pasas negras
1-1/4 tazas de agua
Sal y pimienta negra, recién molida


 

Ingredientes para la preparación de las Cebollitas Agridulces



Preparación:

  • Coloque las cebollitas en una olla mediana, junto con el vinagre de vino, aceite de oliva, azúcar, puré de tomate, pasas, hoja de laurel y ramitas de perejil. Sazone con sal y pimienta al gusto. Vierta el agua por encima. 

Colocamos todos los ingredientes en una olla de tamaño apropiado


  • Lleve la preparación a un hervor, reduzca el fuego y cocine a fuego lento, destapado, por 45 minutos, o hasta que las cebollitas estén tiernas y la mayor parte del líquido se haya evaporado.


 
  •  Retire la hoja de laurel y las ramitas de perejil, compruebe la sazón y agregue más sal si es necesario. Transfiera a un bonito bol de servir o refractario y sirva a temperatura ambiente.
  •  Estas cebollitas agridulces se conservan bien por varios días en la nevera, si se mantienen en un recipiente hermético o se cubren con un film de cocina. Se sacan con anticipación para que pierdan el frío.
 


  • Y así queda nuestro plato final... verdad que se ve bonito y apetitoso? Los invito a prepararlo y mientras tanto...BUEN PROVECHO!!!

Hermoso contraste ofrecen estas ricas cebollitas, con sus tonos caramelizados y su salsa de apariencia sedosa
 


Sugerencia de presentación: Chuleta de cerdo asada, acompañada de ensalada verde y Cebollitas Agridulces

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