Las Tostadas Francesas (Pan perdido o Torrijas) son un plato
delicioso y fácil de hacer, que puede servirse al desayuno o como
postre de una comida completa.
Aparentemente, se trata de una
preparación ancestral, ya que se han encontrado referencias de ella en muchos lugares
y momentos de la historia.
De las Tostadas Francesas existen muchas versiones, muchas opciones para guarniciones
y muchas recetas, pero todas coinciden en que se trata de rebanadas de pan,
sumergidas en una mezcla de huevo y leche y luego fritas por ambos lados, hasta
que se tornan marrones y bien cocidas.
Por lo general se utiliza un pan
de miga consistente, del día anterior, para evitar que se desmorone fácilmente
al humedecerlo.
Vamos a comenzar entonces con esta receta típica que aprendí en casa,
a la que he añadido algunos truquitos que voy a compartir con ustedes, para
lograr unas Tostadas Francesas muy
ricas, dulces y esponjosas.
Acompáñenme a la cocina…!!!
|
Ingredientes para elaborar las tostadas francesas |
Ingredientes (Para 4 a 6 personas):
- 2 huevos
- 2 tazas de leche (1/2 lt.)
- 1 astilla de canela, de unos 5 cm
- 4 cucharadas
(100 gr) de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada extra de azúcar, para espolvorear.
- 8 a 12 rebanadas de pan de miga firme, del día anterior
(preferiblemente Brioche)
- Mantequilla sin sal
Preparación:
- En una cacerola de fondo grueso se calienta la leche con la canela en rama, sin que llegue a hervir. Se retira del fuego y se deja reposar, para que tome sabor. Una vez enfriada, retiramos la canela.
|
Llevamos la leche a un ligero hervor y agregamos la canela |
|
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla |
|
Agregamos la leche a la mezcla de huevos |
Aparte, mezclamos la cucharada extra de azúcar y la canela molida. Reservamos.
Colocamos las rebanadas de pan sobre una superficie plana, como una bandeja de horno y las bañamos uniformemente con la mezcla de huevos y leche. De esta forma, vamos a conseguir que todas las rebanadas se impregnen sin quedar enchumbadas, evitando que se desmoronen al manipularlas.
|
Vertemos la mezcla uniformemente sobre las rebanadas de pan |
Dejamos reposar las rebanadas de pan a un lado, mientras continuamos con la preparación.
A continuación, calentamos una sartén a fuego medio y agregamos una cucharada de mantequilla, procurando que no esté demasiado caliente, para evitar que se queme.
|
Derretimos la mantequilla en la sartén |
Una a una, vamos colocando las rebanadas en la sartén caliente y las freímos por ambos lados, hasta que queden bien doradas, añadiendo pequeñas porciones de mantequilla de ser necesario.
|
Freímos las tostadas por ambos lados, hasta que queden doradas |
|
Las servimos y rociamos con azúcar y canela |
Vieron qué sencilla de preparar resulta esta rica receta? Les recomiendo que la prueben y verán que será una de sus favoritas.
Estas ricas Tostadas Francesas pueden servirse calientes o frías, solas o
acompañadas de fruta fresca, miel o el acompañante de su preferencia. Ahora, a disfrutar
nuestras ricas tostadas y... BUEN PROVECHO!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario